位置: 网站首页 > 纲要指导 > 正文
纲要指导

学校新增一所教学医院

本站原创 发表于: 2009-09-16 00:00 点击:

915日郑木明校长、周增桓副校长带队,校长助理、教务处处长文民刚、副处长彭成华、研究生学院副院长何沐蓉、就业指导中心主任魏萍、南方医院副院长王前、珠江医院教务处处长祝火盛等领导赴汕头市潮阳区大峰医院参加“广东省普通高等医学院校教学医院暨南方医科大学教学医院”揭牌仪式。

广东省卫生厅党组书记黄小玲、科教处处长徐庆锋,汕头市副市长郭大钦等领导参加了揭牌仪式。

郑木明校长、黄壮国院长分别代表学校和医院作了热情洋溢的讲话,黄小玲书记、郭大钦副市长作了重要讲话,对学校与医院的合作给予了充分的肯定。

周增桓副校长代表学校与医院签署了教学医院合作协议书,学校向受聘为南方医科大学兼职教师的9名医务人员颁发了兼职教师聘书。揭牌仪式结束后领导们参观了大峰医院。

汕头市潮阳区大峰医院是潮汕地区占地面积最大的一家集医疗、教学、科研于一体的综合医院,是广东省唯一一家政府无拨款投入的公立医院。医院坚持“以人为本、真诚服务”的理念,贯彻“救死扶伤、无私奉献”的办院宗旨,实施“科技兴医、人才兴院”的发展战略,以建设具有“一流管理理念、一流技术人才、一流教学水平、一流服务质量、一流医疗设备、一流医疗环境、一流医德医风”的现代医院为目标,创建了“院有特色、科有重点、人有专长”的大峰品牌。经过全院人员的共同努力,医院的各项工作迈上了新的台阶,医疗服务水平深受广大患者的信赖,取得了较好的经济效益和社会效益。

为贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,立足高等院校人才培养、科学研究、服务社会三大功能定位,本着“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,我们将在人才培养、医疗合作、科研协作上对大峰医院进行重点帮带,提高大峰医院的整体实力,增强医疗服务能力。

1、郑校长讲话

2、签署教学医院合作协议书