位置: 网站首页 > 学生天地 > 正文

TOEFL机考全面介绍

本站原创 发表于: 2010-05-13 00:00 点击:

TOEFL是"Test of English as a Foreign Language"的缩写。由美国ETS考试中心( Educational Testing Service)在全世界举办,它是一种针对母语非英语的人进行的英语水平的考试。现在已成为报名北美大学和研究生的必备考试成绩,并且也是一种英语水平的证明。在美国和加拿大,已有超过2,300所大学和学院承认这项考试成绩。
如果你想申请入学美国、加拿大等地区的大学或研究所,托福成绩单将是必备文件之一,在美国和加拿大,超过2400所大专院校要求学生在申请入学时附上托福成绩。许多政府部门、奖学金计划或执照证明机构多以托福成绩作为评审英文程度的标准。
现在,托福考试在许多国家包括北美已经从传统的纸笔方式转变成电脑方式。尽管托福考试本身并不需要考生具备电脑经验,但是在电脑上进行考试到底不同于传统的纸笔方式。就是许多日常从事电脑工作的人员也仍然会有一些困难。托福考试本身的结构也有一些变化。前面的听力、语法、阅读三大部份仍然相同,但另外增加了写作一项。此项考试考生可以选择打字或书写。电脑方式的托福考试还有一些不同于纸笔方式的地方。在过去的托福考试中,是由正确答案的数量决定成绩总分。而在新的托福考试中,听力和语法部份,电脑将根据你回答问题的质量来给出问题。如果考生回答得正确,电脑将提高问题的难度;如果考生回答错误,电脑将降低问题难度。成绩是由正确答案的难度来决定得分,而不是由正确答案的数量。阅读理解部份与纸笔方式大体上相同。成绩是由正确答案的数量总和决定,而不管问题的难易。
参加电脑方式的托福考试有几个好处,第一,考试时间的安排变得更方便。第二是可以迅速取得考试成绩。在你考试完毕之后立刻可以得到估算成绩,两周之后可以得到正式成绩。另外在听力部份,耳机可以改善音响环境,还可以控制考试进度。当然,托福机考也有一些难点。电脑方式每次只显示一个问题,你不可能首先选择容易的问题来回答。另外一旦你按下决定答案的按钮,就无法像在传统考试那样再更改答案。电脑方式的托福考试最高分数为300分,而纸笔方式的托福考试最高分为677分。
在机考托福中,也出现了很多新的题型,下面给大家介绍一下:

图表题———选项可能是图片或图表,确定答案后,直接用鼠标单击画面,画面外围多一个框,则表示答案被选取。

排序题———一些电脑托福考题会要求你将事件排序,也就是要把四件事情依顺序发生的先后排好。

归类题———测试对信息的分类及判断能力,然后用连连看的方式,对相关的问题与答案完成一个事件的配对。

还有阅读中一些新题,包括:

指出位置题———这类题目提出文章中的某物、某件事、某个现象,要你找到它在文中所在的句子。答题时直接用鼠标点击文章里面的那段话,则此话会被反白显示。

插入句子题———这类题给予一句话,你要依照逻辑将那句话插入最合理的位置。此时文中有四个地方让你选择插入,以黑色小方格标记,用鼠标点击一下最合适的小方格,那句话就会加进来。

指代题———这类题寻找代名词的主人,直接在文中以鼠标点击此名词。

解释含义———这类题要考验你的解析语句能力,你必须知道这句话的真正意义,才能回答题目。答题时直接点击椭圆形空格,空格被填黑表示答案被选取。

同义字———这类题指明某个单词,要你在文中找到它的同义词。答时只要直接在左侧文中,用鼠标点击此单词即可。

在写作中,考试时用手写、键盘输入皆可。在写作时注意运用稳固的结构,简明的开头,合情合理的内容以及从容的结尾,一定要注意杜绝语法错误,因为作文总分将计入总分。