位置: 网站首页 > 会议培训 > 正文
会议培训

全国高校实验实践教学改革与实验室、实践基地建设会议

原创 发表于: 2005-12-04 00:00 点击:

由教育部主办,中国高等教育协会承办的全国高校实验实践教学改革与实验室、实践基地建设研讨会近日在珠海召开,来自全国的实验教学和教学管理一线的260余名高校教师参加了本次会议。会上教育部委托北京大学的王兴邦教授和浙江大学的叶民教授分别就本次国家实验示范中心的评审思想、原则及指标体系做了详细报告,并针对当先国内实验教学改革的现状提出了建议和意见,明确了今后国内实验教学改革的方向。我校金春华教授也应邀就我校实验教学改革的情况,结合医学实验教学的发展趋势做了精彩报告,赢得与会专家及高校教师的一致好评。

国家实验教学示范中心的评审刚刚开始,整个指标体系还需要不断完善,特别是针对除理工科以外的各个学科的特色指标还在进一步完善,估计2006年教育部将向各个学科专业铺开实验教学示范中心。这次会议进一步明确了我校的实验教学改革的方向,对推动我校实践教学改革深化有着十分积极的作用!

我校金春华教授在会上作主题发言

吉林大学生命科学学院副院长滕利荣教授做报告