位置: 网站首页 > 会议培训 > 正文
会议培训

第二临床医学院召开第一次兼职教学班主任会议

本站原创 发表于: 2006-03-30 00:00 点击:

3月29日,第二临床医学院召开了第一次兼职教学班主任会议,会议由学员二队李波队长主持,第二临床医学院教务处领导、二队辅导员以及24名兼职班主任参加。会议重点是总结兼职班主任一个月来的工作,查找管理中存在的问题,讨论解决的办法。

根据学校党委的决定,本学期对学员管理的编制和职能进行了重大调整,第二临床医学院负责临床本科的教学管理、学员二队重点负责临本学生的行政和社团建设,为此,第二临床医学院党委高度重视,针对离校远、难度大的特点,决定在研究学院设立助学岗的形式来公开招聘兼职班主任,这项工作得到了研究生学院和研究生们的支持,报名踊跃,经过初筛、复试,确定了目前的24人,并于月初走马上任,上任之前,第二临床医学院、学员二队专门组织了学生管理规定、学籍管理规定、如何做好一个兼职班主任、如何与学生沟通等内容进行了培训,兼职班主任因具有年轻、有活力、经历相仿、成功人士等特点,工作开展较顺利,普遍受到同学们的欢迎。

通过这次会议,集中反映了十多个学生关心的问题,学院和二队的领导进行了梳理和解答,在下步工作中,学院重点依托学生会和兼职班主任是研究生的优势加强学员课外科研训练的建设,力争本队学生年发表论文超过百篇,队部将在加强同学间的交流、贫困生等问题上有所举措。希望同学们明确专业思想、勤奋刻苦搞好学习,也希望配合兼职班主任工作,做好教学管理的基础工作,如提供个人资料、考勤登记等,积极参与团体活动。