位置: 网站首页 > 会议培训 > 正文
会议培训

我校隆重召开第九届教学基地教学工作研讨会

本站原创 发表于: 2006-04-14 00:00 点击:

我校隆重召开第九届教学基地教学工作研讨会

412~13日,我校第九届教学基地教学工作研讨会在学校隆重召开,来自8个省(市)78所教学基地的180名代表参加了本次会议。郑木明校长、文义民书记、黄烽军副校长、周增桓副校长、王省良副校长、江文富副书记出席了大会,郑木明校长致开幕词,周增桓副校长做主报告,文义民书记致闭幕词,广东省卫生厅廖新波副厅长出席了会议并做了《服务创新与医院前线服务》的专题讲座。

本次会议内容充实、安排紧凑、富有成效。会议听取了周增桓副校长作的《以科学的发展观统揽全局,注重质量,改革创新,开创我校临床教学工作新局面》的专项报告,报告总结了几年来我校临床教学工作的主要成效,分析了发展过程中存在的主要问题与不足,提出了今后一个时期的主要工作思路。大会组织了临床教学经验交流和学术论文交流,组织了分组座谈,颁发了2005年教学基地兼职教师教学优秀奖。会议期间,代表们紧紧围绕培养高素质新型医学人才这个核心,就如何进一步加强临床教学工作,谈经验、讲体会,提出了许多建设性的意见和建议。

本次会议是一次总结过去、谋划未来、探讨改革的大会,也是一次加强交流、促进协作、增进友谊的大会。这次会议必将对我校今后一个时期的临床教学工作,尤其是深化临床教学改革、提高临床教学质量和人才培养质量起到重要的指导作用,并产生深远而积极的影响。

(教务处   彭成华      佟矿)