位置: 网站首页 > 竞赛考试 > 正文
竞赛考试

大学英语四六级考试改革即将揭开帷幕,教学考试的定位、考试性质和服务方向将不会改变

广东省教育厅高教处 发表于: 2004-04-19 00:00 点击:

为加强大学英语四六级考试管理与监督,确保大学英语四六级考试的安全、顺利实施,教育部近期在北京召开第九次全国大学英语考试总主考会议。会议要求各省市教育部门切实加强大学英语四六级考试的管理,严防发生重大考试事故和杜绝恶性作弊案件。根据有关专家介绍,大学英语四六级考试已成为全球规模最大的单科性考试,也是全国参加人数最多的单科性课程教学考试,仅去年全年全国参加大学英语四六级考试的人数就已接近1千万人次。随着大学英语教学改革工程的启动,伴其相随的大学英语四六级考试也将进行改革。

经与会代表充分讨论后一致认为,大学英语四六级考试应按照新的大学英语教学要求进行相应的改革。大学英语四六考试报名组织工作和考务工作的调整,应有利于维护大学四六级考试作学教学考试的定位不变,有利于保持其教学考试的性质不变,有利于其坚持为大学英语教学服务的方向不变。当前情况下,扩大大学英语四六考试对象范围做法不宜提倡。否则,作为教学考试的大学英语四六级将在高等学校失去存在的基础。

目前,高等学校的学生对大学英语四六级考试改革非常关注。为此,大学英语四六级考试委员会负责人表示,今年6月和以后举行的几次四六级英语考试,在考试形式、考试内容和考试题型等方面,将继续保持不变。欲参加考试的考生,仍可按原来公布的考试大纲规定的要求进行准备。