教学基地

非直属附属医院认定评审工作顺利完成

本站原创 发表于: 2005-12-28 00:00 点击:

非直属附属医院认定评审工作顺利完成

127—19日,广东省卫生厅、教育厅和中医药管理局组织广东省高等医学院校非直属关系附属医院认定评审工作,深圳市第二人民医院等申报我校非直属附属医院的九所医院参加了评审,学校周增桓副校长、教务处文民刚处长、刘理副处长和实践教学科全体人员参加了评审,周增桓副校长作了重要讲话。

评审工作分三个步骤进行:一是听取医院自评情况汇报。二是分两组进行现场抽查,条件管理组查阅资料,现场查看;教学实施组抽查六项内容:副主医师教学查房、临床操作技能指导、医疗文书修改、病例讨论、集体备课、理论授课等。三是专家组意见反馈。

整个评审工作严肃认真,紧张有序,历时9天。在学校的大力指导和各医院的积极努力下,评审工作取得了显著成绩,申报我校非直属附属医院的九家医院含深圳市第二人民医院、深圳市妇幼保健院、深圳市宝安区人民医院、惠州市中医院、中山市博爱医院、顺德区第一人民医院、南海区人民医院、花都区人民医院、茂名市人民医院全部顺利通过了评审。

我们将遵照“资源共享,优势互补,强强联合,共同发展”的原则,加强非直属附属医院的内涵建设,通过学校与医院的合作,使大学的品牌优势、医疗技术优势、人才培养优势、科学研究优势和国际交流优势与医院的管理优势、资源优势、医疗特色优势得到紧密的结合与贯通,从而使双方在学科建设、特色技术、人才水平、管理水平、服务质量等方面得到进一步提高,达到互利、双赢的预期目的和效果。