位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展AI课程建设与应用培训的通知

发表于: 2024-09-02 20:23 点击:

各单位、老师:

学校拟启动AI课程群及学科模型建设。希望有组织能力(组织校内外相似课程老师)、有AI应用想法(基于课程开展哪些AI应用)的老师积极准备。

为进一步加强教师的数字化意识,聚焦数字化应用、增强数字化责任,帮助教师把智慧教学和人工智能技术深入到课堂教学中,积极探索人工智能环境下的教育教学新模式和技术路径,学校于2024年9月5日上午10点,开展主题为“AI课程建设”培训。相关事宜如下,欢迎老师们积极参与。

一、培训对象

各学院二级学院院长、教学副院长、各系部主任、教学管理人员、教研室负责人、各专业负责人、学科负责人、督导专家等;各高等院校对智慧教学、人工智能等感兴趣的一线教师及相关人员等。

二、地点与报名:

地点:本部老师拟在枫林堂枫叶厅(如有改变提前1天通知),非本部老师参加线上腾讯会议(会议号当天发出)。由于人数限制,需要提前报名。报名方法:扫描下方二维码填写报名信息,报名截止时间为9月4日中午12点。

校内老师可加入:学校混合AI教学QQ群341677743,微信群:SMU混合AI教学群-校内群(单位教秘邀请加入)。

三、培训内容

四、主讲老师介绍

裘莹:清华大学医学院病理学负责人,清华大学教学顾问和思想政治理论课兼职教师。从事多年肿瘤转移机制的病理学研究,主持和参加多项国家自然科学基金项目及国家重大项目子课题的负责人。发表SCI科研论文40多篇。中华医学会病理学分会教学委员会委员、中国医药协会评审专家。第四届全国高校混合式教学设计创新大赛特等奖,《病理学》课程获国家级线下一流本科课程,《走进医学》课程获国家线上一流精品课程,北京市教学成果二等奖、北京市教学创新大赛二等奖、清华大学标杆课、精品课、思政示范课和挑战性课程、中国医药协会教育科技创新一等奖、2020年“毕业生心目中好课程”等称号。《走近医学》线下课被评为清华大学通识荣誉课,清华大学通识思政示范课程。主编《病理学》同步实验教材,《疾病概论》“十二五”国家级规划通识教材,并多次获得清华大学优秀教材奖。

张利楠:深度参与高校雨课堂智慧教学培训授课、雨课堂智慧教学沙龙、AI课程建设等工作。

AI课程建设微信答疑校外

教务处 教学发展中心